В Желтых Водах в Днепропетровской области будут судить сотрудников дома-интерната за присвоение средств воспитанников в размере более 230 тыс. нрн. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

По данным прокуратуры, и.о. директора детского дома-интерната, пользуясь правом полного доступа к управлению банковскими счетами воспитанников, вступил в предварительный сговор с воспитателем указанного заведения и осуществил перевод денежных средств, поступивших на счета детей из государственного бюджета как пенсионные выплаты и выплаты государственной социальной помощи на свой счет.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Злоупотребляя служебным положением, как отмечается, указанные лица присвоили денежные средства детей на общую сумму почти 234 тыс. грн.

Желтоводской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении исполняющего обязанности директора дома-интерната и воспитателя за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.191 УК Украины (присвоение чужого имущества, находящегося в ведении, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Напомним, в Киеве будут судить директора фирмы, который подозревается в завладении средствами местного бюджета, выделенными на ремонт школ и детских садов.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори