С начала текущих суток российско-оккупационные войска осуществили 10 прицельных обстрелов украинских позиций на Донбассе. Вследствие обстрелов один украинский защитник получил ранения. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк на брифинге, передает корреспондент УНН.

"По имеющейся информации, с начала текущих суток российско-оккупационные войска осуществили 10 прицельных обстрелов", - сказал представитель Минобороны.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По его словам, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" Объединенных сил противник вел обстрел украинских позиций 5 раз. В 05:05 утра противник начал минометный обстрел защитников Крымского. Из направлении от пгт Славяносербск оккупанты выпустили 7 мин калибра 82 мм.

Кроме этого, из оккупированного пгт Донецкий после 5:00 утра противник вел обстрел с ПТРК и гранатометов по нашим защитникам Новотошковского.

С 06:30 до 07:10 утра оккупанты дважды от поселка Доломитное вели обстрелы защитников Новолуганского. Всего здесь противник выпустил около 20 мин калибра 82 мм и вел огонь из вооружения БМП.

Кроме этого, из оккупированного города Первомайск враг выпустил всего 19 мин, преимущественно 120-го калибра по защитникам Золотого-4.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" Объединенных сил с 02:15 ночи по защитниках Водяного из оккупированного села Ужовка вел огонь вражеский снайпер.

Применяя крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг нарушал режим тишины вблизи населенных пунктов Богдановка и Николаевка, из гранатометов - в районе Новотроицкого.

С 11:40 в течение 20 минут оккупанты выпустили 9 мин калибра 120 мм по защитниках Широкино.

"Подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия, подавляя вражескую вооруженную активность очередными огневыми средствами, и неукоснительно соблюдая Минских соглашений. По имеющейся информации, в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток один наш защитник получил ранение. Его эвакуировали в военный госпиталь", - отметил Гуцуляк.

Как сообщал УНН, 4 июля боевики 30 раз нарушили режим прекращения огня.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори