С начала суток незаконные вооруженные формирования в зоне проведения операции Объединенных сил шестнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сводку пресс-центра штаба ООС.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"С начала суток враг шестнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сводке.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил семь обстрелов позиций Объединенных сил.

А именно вблизи населенного пункта Опытное из направления Веселого - из подствольного гранатомета и крупнокалиберного пулемета; два раза рядом Лебединского из направления Ужовки - из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; дважды окраины Березового из направления Ясного и Докучаевска - из автоматических гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Пески из направления Веселого - из миномета калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета; вблизи Водяного из направления Пикузы - из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил девять обстрелов позиций Объединенных сил.

А именно вблизи Новгородского из направления Горловки - из миномета калибра 120 мм; дважды неподалеку Крымского из направления Красногвардейского и Донецкого - из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм; два раза в районе населенного пункта Новотошковское из направления Лозовского и Донецкого - из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов; около Луганского из направления Калиновки - из миномета калибра 120 мм и гранатометов различных систем; окраины Попасной из направления Первомайска - из минометов калибра 120 и 82 мм; вблизи Южного из направления шахты им. Гагарина - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Новолуганского из направления Доломитного - из миномета калибра 82 мм.

"В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения и двое - боевое травмирование. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются", - отметили в штабе ООС.

Как сообщал УНН, 4 июля от тяжелых ранений, полученных в ходе выполнения боевой задачи вблизи населенного пункта Марьинка, умер старший солдат Эдуард Лобода.

Напомним, 3 июля боевики 29 раз нарушили режим прекращения огня.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори