С начала суток незаконные вооруженные формирования в зоне проведения операции Объединенных сил шестнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сводку пресс-центра штаба ООС.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"С начала суток враг шестнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сводке.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил семь обстрелов позиций Объединенных сил.

А именно вблизи населенного пункта Опытное из направления Веселого - из подствольного гранатомета и крупнокалиберного пулемета; два раза рядом Лебединского из направления Ужовки - из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; дважды окраины Березового из направления Ясного и Докучаевска - из автоматических гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Пески из направления Веселого - из миномета калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета; вблизи Водяного из направления Пикузы - из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил девять обстрелов позиций Объединенных сил.

А именно вблизи Новгородского из направления Горловки - из миномета калибра 120 мм; дважды неподалеку Крымского из направления Красногвардейского и Донецкого - из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм; два раза в районе населенного пункта Новотошковское из направления Лозовского и Донецкого - из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов; около Луганского из направления Калиновки - из миномета калибра 120 мм и гранатометов различных систем; окраины Попасной из направления Первомайска - из минометов калибра 120 и 82 мм; вблизи Южного из направления шахты им. Гагарина - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Новолуганского из направления Доломитного - из миномета калибра 82 мм.

"В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения и двое - боевое травмирование. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются", - отметили в штабе ООС.

Как сообщал УНН, 4 июля от тяжелых ранений, полученных в ходе выполнения боевой задачи вблизи населенного пункта Марьинка, умер старший солдат Эдуард Лобода.

Напомним, 3 июля боевики 29 раз нарушили режим прекращения огня.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!