Владимир Балух

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Украинский активист Владимир Балух написал письмо, в котором он попросил "не вмешиваться в сферу деятельности адвокатов Динзе (Ольги и Дмитрия Динзе – ред.)". Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе в Facebook, публикуя фото письма Балуха, передает УНН.

"Письмо гражданина Украины Балуха В.Г. для понимания ситуации, в которой идет работа по защите его интересов и прав. Многие не понимают, что лезть в защиту не этично", - написал защитник.

В письме Балух обращается к консульству Украины в РФ.

"Мне стало известно, что инициатором посещения меня в колонии адвокатом Берманом Д.Б. стала Виктория Ивлева (российская правозащитница – ред.) без согласования с моими адвокатами Динзе О.Н. и Динзе Д.В.

При этом, в ходе общения со мной адвокатом Берманом Д.Б. не было получено мое согласие на распространение конфиденциальной информации, сообщенной мною, кроме информации об объявлении протестной голодовки", - говорится в письме политзаключенного.

Он также написал, что ставит в известность, что его интересы, в том числе в колонии, представляют адвокаты Динзе О.Н. и Динзе Д.В.

"Прошу не вмешиваться в сферу деятельности адвокатов Динзе, действующих в моих интересах и с моего личного согласия, иных адвокатов и иных лиц, в том числе Виктории Ивлевой, и священнослужителей, кроме моего духовного наставника, архиепископа Симферопольского и Крымского Климента", - заявил Балух.

Как сообщал УНН, 27 июня, епископ Апостольской православной церкви (АПЦ) России, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко сообщил, что Владимир Балух, который отбывает наказание в колонии Тверской области России, вновь объявил голодовку.

А 8 июня Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что повторное голодание опасно для жизни украинского политзаключенного Владимира Балуха.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию, флаг Украины, который находился во дворе его дома.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!