Владимир Балух

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Украинский активист Владимир Балух написал письмо, в котором он попросил "не вмешиваться в сферу деятельности адвокатов Динзе (Ольги и Дмитрия Динзе – ред.)". Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе в Facebook, публикуя фото письма Балуха, передает УНН.

"Письмо гражданина Украины Балуха В.Г. для понимания ситуации, в которой идет работа по защите его интересов и прав. Многие не понимают, что лезть в защиту не этично", - написал защитник.

В письме Балух обращается к консульству Украины в РФ.

"Мне стало известно, что инициатором посещения меня в колонии адвокатом Берманом Д.Б. стала Виктория Ивлева (российская правозащитница – ред.) без согласования с моими адвокатами Динзе О.Н. и Динзе Д.В.

При этом, в ходе общения со мной адвокатом Берманом Д.Б. не было получено мое согласие на распространение конфиденциальной информации, сообщенной мною, кроме информации об объявлении протестной голодовки", - говорится в письме политзаключенного.

Он также написал, что ставит в известность, что его интересы, в том числе в колонии, представляют адвокаты Динзе О.Н. и Динзе Д.В.

"Прошу не вмешиваться в сферу деятельности адвокатов Динзе, действующих в моих интересах и с моего личного согласия, иных адвокатов и иных лиц, в том числе Виктории Ивлевой, и священнослужителей, кроме моего духовного наставника, архиепископа Симферопольского и Крымского Климента", - заявил Балух.

Как сообщал УНН, 27 июня, епископ Апостольской православной церкви (АПЦ) России, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко сообщил, что Владимир Балух, который отбывает наказание в колонии Тверской области России, вновь объявил голодовку.

А 8 июня Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что повторное голодание опасно для жизни украинского политзаключенного Владимира Балуха.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию, флаг Украины, который находился во дворе его дома.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори