Боевики интенсивно дообустраивают огневые точки и устанавливают дополнительные заградительные мины на Донбассе. Об этом со ссылкой на данные военной разведки сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Максим Праута, передает УНН.

"По информации ГУР МОУ, командование российско-оккупационных войск наращивает плотность минно-взрывных заграждений перед боевыми позициями и в местах расположения подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, в том числе в тыловых районах. При этом интенсивно проводятся инженерные работы по дооборудованию огневых точек, а на отдельных участках минирования устанавливаются осколочные заградительные мины ОЗМ-72 в комплекте с неконтактным взрывным устройством сейсмического воздействия НВУ-П "Охота", - сообщил он.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В связи с тем, что установление указанных устройств связано с повышенной опасностью и требует высокого уровня подготовки личного состава, по его словам, "к минированию привлекаются исключительно кадровые военнослужащие ВС РФ".

Напомним, по данным разведки, оккупанты ускорили подготовку своих подразделений.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори