В немецком городе Дортмунд в среду, 3 июля, предстал перед судом гражданин Германии, которого подозревают в участии в боевых действиях на востоке Украины на стороне боевиков "ДНР". Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Мужчина, имя которого не разглашается, находился на оккупированном Донбассе в период с 2014 до 2016 года. Однако он отрицает, что принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков, пишет издание.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

43-летний обвиняемый из города Лёне утверждал, что родился во времена СССР и его отец был украинцем, так назвал присоединение к боевикам "ДНР" на Донбассе своим "гражданским долгом". Но позже он заявил, что разочаровался в боевиках.

По его словам, его научили пользоваться оружием. Однако сначала он занимался починкой разрушенных газо- и водопроводов - потому что раньше уже работал сварщиком - а впоследствии вступил в подразделение охраны, однако "никогда не был на фронте".

Мужчину арестовали после прилета в аэропорт Ганновера. Его обвиняют в подготовке масштабного насильственного акта, создает угрозу для государства, а также в нарушении закона о контроле над боевыми вооружениями.

Напомним, в Донецкой области задержан боевик, который почти 5 лет прятался в РФ.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори