Неля Штепа

Орджоникидзевский районный суд Харькова в очередной раз перенес заседание по делу бывшего мэра Славянска Нели Штепы. На этот раз она опоздала в суд. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В связи с опозданием Штепы судебное заседание перенесли на 30 августа.

Напомним, 29 мая суд Харькова в очередной раз перенес заседание по делу бывшего мэра Славянска Нели Штепы за того, что судьи ушли в отпуск.

15 апреля Штепа не явилась на заседание суда.

2 апреля Штепа явилась в суд, но не приехали все три ее адвоката.

Как сообщал УНН, Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября 2014 года года ей объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые привели к гибели людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) УК Украины.

Бывшего мэра Славянска обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций. Максимальная санкция указанных статей - пожизненное заключение.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори