Столичной прокуратурой завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении экс-директора одного из столичных коммунальных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, передает УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Бывший чиновник, как отмечается, в течение 2006-2007 годов перевел на счета фиктивных предприятий около 2,5 млн гривен за предоставление ими юридических услуг, а именно представление интересов коммунального предприятия в судах различных инстанций. Однако фактически договорных отношений не было, а денежные средства были присвоены чиновником, добавили в прокуратуре.

Почти 9 лет с момента установления обстоятельств этого преступления чиновник скрывался от правоохранительных органов. Однако правоохранителям удалось установить его местонахождение и задержать, отметили в ведомстве.

По результатам предварительного расследования злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191, ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт направлен в Оболонский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, руководителей коммунального предприятия в Ужгороде будут судить за присвоение более 2 млн грн.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!