В среду с участием столичной прокуратуры Шевченковским районным судом была рассмотрена жалоба стороны защиты, об отмене постановления заместителя Генерального прокурора об экстрадиции в Государство Израиль гражданина США и Государства Израиль, организатора мощного международного наркокартеля. Об этом сообщает УНН со ссылкой на прокуратуру Киева.

Отделом международного сотрудничества прокуратуры города Киева обработаны запрос от компетентных органов Государства Израиль о выдаче гражданина США и Государства Израиль, который находился в международном розыске и был задержан в Киеве в марте текущего года.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Указанный гражданин, имеющий двойное гражданство, разыскивается компетентными органами Государства Израиль по обвинению в управлении мощной преступной организацией, которая наладила массовый сбыт наркотических веществ с использованием популярных мессенджеров и социальных сетей, вовлечении несовершеннолетних к использованию опасных наркотиков и участия в других преступлениях, совершенных преступной организацией.

По результатам проведенной прокуратурой города экстрадиционной проверки Генеральной прокуратурой принято решение о выдаче (экстрадиции) указанного лица, которое обжаловано защитой в Шевченковский районный суд.

Рассмотрев доводы сторон, суд согласился с доводами прокуратуры и отказал в удовлетворении жалобы адвоката организатора картеля об отмене постановления об экстрадиции в Израиль и освобождение из-под стражи.

Напомним, Израиль попросил Украину выдать огранизаторы международного наркокартеля.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори