Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины предоставить информацию о результатах негласных следственных действий фигуранту дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Владиславу Мангер. Об этом УНН сообщил адвокат Дмитрий Ильченко.

"Вчера (Шевченковский районный - ред.) суд удовлетворил нашу жалобу и обязал следователей предоставить Мангеру информацию о результатах проведенных в отношении него негласных следственных действий. Имеется в виду прослушивание, наблюдение и другие подобные вещи. Это важно, так как в материалах, открытых пока стороне защиты, нет никаких доказательств относительно Мангера", - сказал он.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Представители обвинения, по словам Ильченко, утверждают, что эти доказательства содержатся в материалах негласных следственно-розыскных действий.

"Сейчас суд обязал предоставить результаты, мы их должны получить. Если там ничего нового не окажется - а мы считаем, что там ничего нет - будем подавать ходатайство о прекращении производства в отношении Мангера из-за отсутствия доказательств", - сообщил адвокат.

По его словам, Служба безопасности Украины должна предоставить упомянутые результаты в течение трех дней с момента вступления в силу решения суда.

"Оно вступает в силу через 5 дней. Если такой информации не предоставят, будем тогда действовать в соответствии с действующим законодательством, то есть будем обращаться в Государственное бюро расследований о нарушении правил за умышленное неисполнение решения суда", - отметил юрист.

Как сообщал УНН, 25 июня Шевченковский райсуд Киева продлил действие меры пресечения Владиславу Мангеру, которого подозревают в заказе нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори