По данным военной разведки, оккупанты на Донбассе ускорили боевую подготовку своих штабов и подразделений, и при этом из-за пренебрежения правилами безопасности подвергают местное население опасности. Об этом сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Максим Праута, передает УНН.

"По информации ГУР МОУ, российское оккупационное командование ускоряет проведение запланированных ранее мероприятий подготовки штабов и подразделений оккупационной группировки войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В частности, с августа на июль перенесены сроки проведения ряда двусторонних командно-штабных учений в 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ", - сообщил представитель МОУ.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Также, по приведенным им данным, "возросла интенсивность мероприятий боевой подготовки, в том числе с выполнением стрельб из вооружения боевых машин и танков, а также стрелкового оружия".

"Стоит отметить, что из-за ускорения оккупантами мероприятий боевой подготовки и пренебрежения при этом мерами безопасности вырос уровень угроз безопасности местного населения. Так, 30 июня во время выполнения одним из подразделений российско-оккупационных войск учебных стрельб вблизи Сентяновки на временно оккупированной территории в Луганской области были обстреляны несколько домов жителей указанного населенного пункта", - отметил он.

Напомним, за прошедшие сутки, 2 июля, на Донбассе учтено 13 прицельных вражеских обстрелов, оккупанты выпустили 49 мин калибра 82 мм. С начала суток 3 июля - уже 5 обстрелов.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори