В суд направили обвинительный акт в отношении адвоката, подозреваемого в завладении имуществом почти на 10 млн грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Местная прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении адвоката. По данным следствия, она в 2016 году по предварительному сговору с группой лиц, используя поддельные документы, завладела правом собственности на объекты недвижимого имущества. Этим нанесен ущерб физическим лицам на общую сумму почти 10 млн грн.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Мошеннические действия злоумышленницы квалифицированы по шести статьям Уголовного кодекса, а именно как мошенничество, подделка документов и легализация доходов, полученных преступным путем.

Обвинительный акт в отношении второго фигуранта в настоящее время также рассматривается в суде.

За совершение указанных преступлений предусмотрено лишение свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, должностному Службы автомобильных дорог Киевской области сообщено о подозрении в растрате 700 тыс. грн бюджетных средств.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори