Последствия непогоды, которая прокатилась по Украине вчера, 2 июля, ощутили на себе жители нескольких областей страны. В частности, в Кривом Роге прекращено газоснабжение, в Днепре два человека пострадали от падения дерева на автобусную остановку, а в Черновицкой области от падения деревьев пострадали два человека. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Днепропетровская область

В результате повреждения газопроводов прекращено газоснабжение в селе Новополье (2200 абонентов), селе Желтое (86 абонентов) и в городе Кривой Рог (19 абонентов). В Кривом Роге частично повреждены крыши 36 жилых домов и дома культуры.

В связи с непогодой произошло падение около 191 дерева, в частности в городе Кривой Рог - 152 дерева, а в городе Днепр - 25 деревьев.

Кроме того, произошло 37 случаев повреждения зданий, а именно в Кривом Роге частично повреждены крыши 36 жилых домов и дома культуры.

В ГУ НП поступило около 76 обращений о повреждении автомобилей, в результате падения деревьев и столбов, из них по Кривому Рогу зафиксированы повреждения 40 автомобилей и 2 автомобилей по городу Днепр. Информации о пострадавших в авто не поступало, добавили спасатели.

Также в Днепре пострадали 2 человека в результате падения дерева на автобусную остановку, из них один человек госпитализирован. Кроме того, в Кривом Роге подразделение ГСЧС спасло двух человек, которые находились в автомобиле, на который упало дерево.

Черновицкая область

Вчера в результате свержения деревьев пострадали два человека. В 10 населенных пунктах Хотинского и Кельменецкого районов частично повреждены крыши около 75 жилых домов и 6 объектов социальной сферы.

Винницкая область

В семи населенных пунктах Томашпольского, Тульчинского и Черновицкого районов произошло падение деревьев. Частично повреждены крыши жилых домов (количество уточняется) и 9 объектов социальной сферы. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, из-за урагана в Кривом Роге Днепропетровской области на станциях пропало напряжение в контактной сети. В связи с непогодой задержались около 10 поездов.

Как сообщал УНН, в результате осложнения погодных условий (сильный ветер, дождь, град) остаются обесточенными 525 населенных пунктов в 13 областях.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!