Завантажте мобільний додаток сайту

Из-за урагана в Кривом Роге Днепропетровской области на станциях пропало напряжение в контактной сети. В связи с непогодой задержались около 10 поездов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"В Кривом Роге непогода. Ураган бушевал вечером, оставил без света практически весь город. Пострадала и железная дорога. На время на станциях отсутствовало напряжение в контактной сети. Из-за обесточивания участков мы приняли оперативное решение пустить пассажирские поезда на электрифицированных участках под теплотягой. Из-за непогоды в дороге задержались около 10 поездов", - написал Кравцов.

По его словам, железнодорожники всю ночь боролись с последствиями непогоды.

"Ибо стихия не успокоилась, вслед разозлилась и в Днепре. На Криворожской и Днепровской дирекции движение уже максимально восстановили. Сейчас со сбоями в графике 2 поезда:

Поезд № 75 "Кривой Рог - Киев";
Поезд № 6501 "Пятихатки-Пасс. - Кривой Рог-Главный", - проинформировал он.

Кравцов также отметил, что по состоянию на 6 утра без напряжения осталось лишь несколько станций.

"Думаю, через несколько часов их работу полностью восстановим. Прошу пассажиров с пониманием отнестись к ситуации. Прилагаем максимальные усилия для восстановления стабильной работы", - добавил Кравцов.

Добавим, что, по данным ГУ ГСЧС в области, 2 июля в результате грозы, порывов ветра в Кривом Роге было повалено 152 дерева, а также произошло 37 случаев повреждения зданий.

Напомним, в результате осложнения погодных условий (сильный ветер, дождь, град) остаются обесточенными 525 населенных пунктов в 13 областях.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!