В Запорожской области увеличилось количество отравлений пищевыми продуктами. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины, передает УНН.

"Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) на 25 неделе 2019 года выше уровня прошлой недели на 34%. В частности, на прошлой неделе зарегистрировано 190 случаев против 142. Уровень заболеваемости составил на 37,9% ниже максимального уровня", - сообщили в центре.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Уточняется, что заболеваемость среди детей составила 17 случаев, против 9 на прошлой неделе.

"В целом по области лабораторно подтверждено 35,3% случаев ОКИ, из них в 37,3% - ротавирусная инфекция", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в 68% случаев некачественные продукты были домашнего изготовления (неправильного хранения).

"21,4% покупались в местах стихийной торговли", - говорится в сообщении.

Напомним, что по данным ВОЗ, некачественное питание ежегодно уносит жизни до полумиллиона человек.

По словам народного депутата Сергея Тригубенко, десять лет назад в среднем фиксировалось около 30-50 вспышек массовых отравлений в год. Сегодня же эта цифра достигает значения 200 случаев.

"Есть увеличение минимум в 4 раза. И эта статистика подтверждает, что выбранная Украины модель администрирования продуктового рынка просто не работает", - сказал политик, отметив, что ситуация изменится только тогда, когда "заработает принцип личной ответственности".

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори