По состоянию на 7:00 3 июля в результате осложнения погодных условий (сильный ветер, дождь, град) остаются обесточенными 525 населенных пунктов в 13 областях. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГСЧС.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"По состоянию на 7:00 3 июля в результате осложнения погодных условий (сильный ветер, дождь, град) остаются обесточенными 525 населенных пунктов в 13 областях, а именно: Днепропетровская - 163, Черниговская - 110, Винницкая - 57, Николаевская - 41, Черновицкая - 38, Кировоградская - 35, Донецкая - 26, Луганская - 14 Запорожская - 12 Житомирская - 11, Сумская - 9, Черкасская - 6, Киевская - 3", говорится в сообщении.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

2 июля в результате свержения деревьев пострадало 2 человека. В 10 населенных пунктах Хотинского и Кельменецкого районов Черновицкой области частично повреждены крыши около 75 жилых домов и 6 объектов социальной сферы.

В 7 населенных пунктах Томашпольского, Тульчинского и Черновицкого районов Винницкой области произошло свержение деревьев. Частично повреждены крыши жилых домов (количество уточняется) и 9 объектов социальной сферы. Жертв и пострадавших нет.

В г. Днепр в результате падения дерева на остановку пострадали 2 человека. В результате повреждения газопроводов прекращено газоснабжение в с. Новопилля (2200 абонентов), с. Желтое (86 абонентов) и в г. Кривой Рог (19 абонентов). В г. Кривой Рог частично повреждены крыши 36 жилых домов и дома культуры.

Подразделениями ГСЧС предоставлялась помощь в расчистке автодорог и территорий от поваленных деревьев.

Местными органами власти принимаются меры по ликвидации последствий непогоды.

Напомним, сообщалось о граде и шквалах 15-20 м/с 2 июля, в западных областях местами значительные дожди.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори