Андрей Клюев

Экс-главу Администрации Президента времен президентства Виктора Януковича Андрея Клюева в случае возвращения в Украину должны задержать, ведь он находится в розыске. Об этом журналисту УНН сообщил начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Есть действующая решение суда о задержании и доставке в суд, которое должна быть выполнено", - ответил Горбатюк на вопрос, задержат ли Клюева в случае его возвращения в Украину.

Напомним, ЦИК приняла решение о регистрации кандидатами в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду Андрея Клюева и Анатолия Шария.

Как сообщал УНН, Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева.

Сообщалось, что Клюев подозревается в завладении в период с мая 2010 года - апрель 2011 года государственным имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, повторно и в особо крупных размерах (часть 5 статьи 191 УК).

В конце марта 2019 года Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре проводить специальное досудебное расследование в отношении Андрея Клюева по подозрению в завладении государственными средствами в особо крупном размере путем злоупотребления своим служебным положением.

По данным следствия, бывший чиновник завладел средствами государства в пользу предприятий, где имел существенную долю. В частности, ОАО "Завод полупроводников" получил 170 млн грн, АО "ПКП "Металлист" - 3,28 млн грн, ООО "Рекуперация свинца" - 22 млн грн.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори