Для оказания материальной помощи жителям населенных пунктов Херсонской области, пострадавшим от стихийного бедствия 3-5 июня, выделено 2 млн 500 тыс. грн. Об этом в ответ на запрос журналиста УНН сообщили в Херсонской областной государственной администрации.

Для оказания материальной помощи жителям населенных пунктов Херсонской области, пострадавшим от стихийного бедствия (3-5 июня - ред.), выделено 2 млн 500 тыс. грн:

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

- 2,0 млн грн на предоставление материальной помощи для компенсации убытков жителям пгт Новая Маячка Алешковского района, пострадавших вследствие погодных условий от подтопления.

- 500,0 тыс. грн на капитальный ремонт кровли здания Таврической общеобразовательной школы I-III ступеней Гладковской объединенной территориальной общины Голопристанского района.

- Из районного бюджета Алешковского района в рамках районной программы по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций выделено 2388,0 тыс. грн, в том числе 400,0 тыс. грн на оказание материальной помощи для компенсации убытков жителям пгт Новая Маячка и села Казачьи Лагеря, пострадавшим в результате непогоды; 30,0 тыс. грн на приобретение насосного оборудования; 1958,0 тыс. грн на аварийно-восстановительные работы здания Казачьелагерной общеобразовательной школы.

- По решению внеочередной сессии Казачьелагерного сельского совета Алешковского района выделено 500 тыс. грн для помощи жителям населенного пункта, жилище которых пострадало от стихийного бедствия.

- Из районного бюджета Бериславского района выделены средства в сумме 22,891 тыс. грн на восстановление шиферной кровли Тягинского заведения полного общего среднего образования.

- Из бюджетов Великолепетихского поселкового и Князегригоровского сельского советов Великолепетиского района на ликвидацию последствий непогоды выделено 300 тыс. грн и планируется дополнительное выделение 200 тыс. грн.

Как сообщал УНН, в результате непогоды 3-5 июня в Херсонской области было нанесен ущерб от 13 до 15 млн гривен.

В начале июня из-за сильного ветра в селе Казачьи Лагеря Херсонской области было повалено около 50 деревьев, повреждены крыши 50 зданий, в том числе школы.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори