Голосеевский райсуд Киева сегодня избрал меру пресечения мужчине, подозреваемого в финансировании "ЛНР". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает УНН.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Так, рассмотрев ходатайство прокуратуры суд постановил применить к подозреваемому меру пресечения - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 576 тыс. грн", - говорится в сообщении.

В суде прокуроры ходатайствовали об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, речь идет о гражданине Украины, который работает в должности заместителя генерального директора одного из обществ, которое осуществляет хозяйственную деятельность и регулярно платит налоги в бюджет "ЛНР".

Последнего задержали 25 июня в собственном доме в Киеве. В ходе обыска его квартиры нашли и изъяли удостоверения "удостоверение личности военнослужащего ЛНР" и "удостоверение ветерана боевых действий", выданные на его имя.

Кроме того, этот гражданин также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины, то есть участие в террористической организации.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори