В Российской Федерации суд еще не назначил дату апелляции на приговор украинскому политзаключенному Павлу Грибу. Об этом в комментарии УНН сообщил его отец Игорь Гриб.

"Документы из Ростова 13 июня 2019 года отправлены в Москву. На сайте Верховного суда (РФ - ред.) должна появиться информация о дате заседания", - сообщил отец.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Однако пока даты нет.

Украинец Гриб исчез 24 августа 2017 года в Гомельском области, в Беларуси. Он поехал туда на встречу с девушкой.
После этого, в сентябре того же года стало известно, что Павел Гриб находится в российском следственном изоляторе, что в городе Краснодар. В РФ его обвинили в терроризме. Адвокат парня заявил, что Павла похитили сотрудники ФСБ РФ.

Последнее, что известно об украинском политзаключенного в РФ, это то, что в деле похищенного из Беларуси украинца Павла Гриба ожидается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу, в котором парня незаконно обвиняют в "призывах к терроризму и принуждении к теракту".



Напомним, что 22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным "в призывах к терроризму и склонению к теракту" украинского  политзаключенного Павла Гриба, приговорив его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее отец политзаключенного Игорь Гриб утверждал, что его сын требует неотложной операции, иначе есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которое может привести к смерти парня.

Он также УНН сообщал, что российская сторона до сих пор не предоставила информацию о физическом состоянии и помощь осужденному в РФ политическому заключенному Павлу Грибу.

Как сообщал УНН, сегодня в российской неволе Павлу Грибу исполняется 21 год.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори