Завантажте мобільний додаток сайту

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили противоправную схему присвоения средств государственного предприятия "Антонов", к которой причастен чиновник Министерства обороны Украины. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

По данным спецслужбы, полковник одного из военных представительств Минобороны организовал механизм хищения и присвоения средств государственного предприятия "Антонов". Сделка происходила путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров на оказание услуг по проведению работ по определению технического состояния самолетов, прибывающих на ремонт. Но на самом деле никакие проверки не проводились, а самолеты передавали заказчику с поддельными сертификатами безопасности, что могло привести к аварийным ситуациям и человеческим жертвам.

В результате противоправных действий злоумышленника стратегическом предприятию оборонного комплекса нанесен ущерб на сумму свыше 5 миллионов гривен.

В рамках уголовного производства, внесенного в ЕРДР за ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), по материалам СБУ следователи провели санкционированные следственные действия.

Во время обысков правоохранители обнаружили проекты и черновики гражданско-правовых сделок, фиктивные документы по их выполнению, компьютеры и носители информации, на которых они готовились, копии документов физических лиц из числа сотрудников военного представительства и других гражданских лиц, на которых без их ведома заключались сделки.

Также выявлено записи "черной" бухгалтерии теневых сделок, документы о выводе незаконно полученных средств в одной из стран Западной Европы.

Сейчас следователи объявили злоумышленнику о подозрении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проверяется также возможная причастность к сделке других должностных лиц Министерства.

Напомним, в суд направили обвинительный акт в отношении восьми лиц, причастных к завладение средств, выделенных на проект "Стена".

Повідомляє УНН
Автор: Администратор

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!