Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ потеряла беспилотник дальнего радиуса действия на оккупированной территории Донецкой области вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которое было опубликовано вечером 28 июня, передает УНН.

"Вечером 27 июня, пролетая в районе н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км к югу от Донецка), беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия начал быстро терять мощность и высоту (после того как температура двигателя летательного аппарата достигла высокого значения)", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Пытаясь осуществить контролируемое приземления БПЛА за пределами жилых районов, в 23:22 команда Миссии потеряла связь с летательным аппаратом.

Как считает СММ, БПЛА исчез вскоре после 23:22 в районе к югу от р. п. Верхньоширокивське (быв. Октябрь; неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка), примерно в 2 км к востоку от линии соприкосновения. В миссии добавили, что пока делать выводы о причинах инцидента рано. СММ пока принимает меры для установления местоположения своего БПЛА.

Напомним, вечером 27 июня СЦКК обвинила боевиков в глушения беспилотника ОБСЕ.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори