Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ потеряла беспилотник дальнего радиуса действия на оккупированной территории Донецкой области вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которое было опубликовано вечером 28 июня, передает УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"Вечером 27 июня, пролетая в районе н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км к югу от Донецка), беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия начал быстро терять мощность и высоту (после того как температура двигателя летательного аппарата достигла высокого значения)", - говорится в сообщении.

Пытаясь осуществить контролируемое приземления БПЛА за пределами жилых районов, в 23:22 команда Миссии потеряла связь с летательным аппаратом.

Как считает СММ, БПЛА исчез вскоре после 23:22 в районе к югу от р. п. Верхньоширокивське (быв. Октябрь; неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка), примерно в 2 км к востоку от линии соприкосновения. В миссии добавили, что пока делать выводы о причинах инцидента рано. СММ пока принимает меры для установления местоположения своего БПЛА.

Напомним, вечером 27 июня СЦКК обвинила боевиков в глушения беспилотника ОБСЕ.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!