Украинская сторона СЦКК отвергает обвинения в отшении подразделений Объединенных сил в обстреле населенного пункта Пикузы, что на временно не подконтрольной территории. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС, передает УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"В ежедневном отчете СММ ОБСЕ опубликована информация о факте обстрела домов в Пикузах, что на неподконтрольных правительству Украины территориях.

26 июня, наблюдатели прибыли на место происшествия, где во дворе Дома культуры зафиксировали четыре огромные воронки. Кроме того, от осколков была иссеченная стена этой же двухэтажного здания. По мнению представителей Миссии, воронки образовались в результате разрыва минометных мин 82 мм калибра, вроде выпущенных с западного направления", - говорится в сообщении.

В то же время, сообщается, что на улице Ахматовой 37, во дворе сотрудники патруля обнаружили взрыватель и хвостовик реактивной гранаты. От ударной волны, в нежилом доме были повреждены окна и оконные ставни. По словам местных жителей обстрел произошел утром 26 июня.

"На основании данных украинской стороны СЦКК, огневая активность подразделений ВС Украины и вооруженных формирований РФ, в районе населенного пункта Пикузы, указывает на то, что 26 июня противник дважды открывал огонь, а именно в 17:40 и 18:25. Украинские подразделения огонь в ответ не открывали. Итак, учитывая указанные временные показатели, причастность украинских армейцев к данному инциденту не подтверждается", - сообщают в пресс-службе.

Напомним, 28 июня вооруженные формирования Российской Федерации 32 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 16 раз - с применением запрещенных минского соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!