В Донецкой области зарегистрировано 55 происшествий, связанных с нарушением избирательного законодательства. За 4 фактам открыты уголовные производства. По другим сообщениям проводится проверка. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию Главного управления Нацполиции области.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Полиция Донецкой области фиксирует сообщения о возможных нарушениях, связанных с выборами народных депутатов Украины. По состоянию на 29 июня выявлено 55 таких событий.

"Большинство обращений касаются нарушения предвыборной агитации (установление билбордов, палаток, отсутствие установочных данных типографии, заказчика и т.д.).

Так, за сутки до полицейских поступили три сообщения. Все об обнаружении в Славянске и Дружковке билбордов без указания необходимых данных. Обращение зарегистрированы, за ними идет проверка ", - сообщили в полиции.

За 4 фактам начато досудебное расследование: подкуп избирателей, препятствование осуществлению избирательного права, хулиганство и нанесение легких телесных повреждений.

Напоминаем, за нарушение избирательного законодательства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Согласно Уголовному кодексу Украины, за преступления, связанные с выборами, установлено наказание от значительных сумм штрафа до 10 лет лишения свободы.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори