Следователи Государственного бюро расследований расследуют обстоятельства смерти задержанного в Константиновском отделения полиции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГБР.

Расследованием занимается теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в пгт. Краматорске. Открыто уголовное производство по факту возможного превышения служебных полномочий работниками полиции, повлекшее тяжкие последствия.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Донецкой области.

По предварительной информации, 27 июня 2019 в одном из служебных кабинетов Константиновского ОП ГУ Нацполиции в Донецкой области находился 28-летний мужчина задержанны по подозрению в совершении грабежа. В ходе допроса подозреваемый, на которого были одеты наручники, выхватил у полицейского табельное огнестрельное оружие и выстрелил в себя, в результате чего скончался.

Сейчас продолжается проведение комплекса неотложных следственных действий для выяснения всех обстоятельств инцидента и оценки правомерности действий работников полиции.

Уголовное производство расследуется по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори