Неподалеку пункта пропуска "Краковец" украинские пограничники задержали нелегалов с Коморских островов. Об этом сообщили в пресс-службе Мостиского пограничного отряда, передает УНН.

"Сегодня утром, неподалеку пункта пропуска "Краковец" на украинском-польской границе, пограничный наряд одноименного отдела пограничной службы задержал трех неизвестных африканской внешности. Наряд именно проверял прилегающий к пункту пропуска участок границы когда трое нарушителей пытались преодолеть заградительный забор", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

При осмотре местности в камышах правоохранители обнаружили еще четырех подельников.

"Часть мужчин имели при себе документы, все назвались гражданами Союза Коморских Островов. Сейчас продолжается разбор и установление всех деталей дела, в частности обстоятельств прибытия иностранцев в Украину и лиц, причастных к их переправки за границу", - сообщили пограничники.

За попытку незаконного пересечения государственной границы Украины, совершенное группой лиц, иностранцам грозит штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан и принудительное возвращение в страну происхождения. Решение по делу будет принимать суд.

Как сообщал УНН, недавно пограничники выявили канал транзита нелегальных мигрантов из России в страны Евросоюза через территорию Украины.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори