По оценкам США, в конфликте на Донбассе задействованы несколько тысяч российских военнослужащих. Об этом заявил в интервью НВ бывший глава ЦРУ, американский генерал Дэвид Петреус, передает УНН.

Так, на просьбу журналистов прокомментировать нынешний объем военной поддержки США для Украины, он отметил, что "этот бюджет помощи США формируют совместно с НАТО, чья поддержка Украины является системной и постоянной".

"Мы поддерживаем развитие украинского военного потенциала перед угрозой вторжения сил, поддерживаемых Россией, где воюют, по нашим подсчетам, несколько тысяч российских солдат ", - сказал Петреус.

Он также назвал "позитивным шагом" предоставление Украине противотанковых комплексов Javelin администрацией Дональда Трампа и подчеркнул важность усилий администрации Обамы для того, чтобы это стало возможным.

Петреус возглавлял Центральное разведывательное управление США в 2011-2012 годах, во времена президентства Барака Обамы, ранее он командовал военными операциями на Гаити, Боснии, Ираке и Афганистане. Сегодня он входит в состав руководителей инвестиционного фонда KKR и является одним из ключевых аналитиков программ военной помощи США.

Как сообщал УНН,  Сенат Конгресса США в четверг одобрил проект американского военного бюджета на 2020 финансовый год (начинается 1 октября), который предусматривает выделение Украине военной помощи на 300 млн долларов, в том числе и на так называемое летальное вооружения.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори