Судья Запорожского районного суда Запорожской области обратился в Высший совет правосудия на Генпрокуратуры Украины из-за угроз насилием и убийством в свой адрес от обвиняемого после судебного заседания. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВСП.

Так, сегодня ВСП рассмотрела сообщение судьи Запорожского районного суда Запорожской области Ачкасова Александра Михайловича о вмешательстве в его деятельность как судьи по осуществлению правосудия.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Указано, что 10 мая 2019 года во время судебного заседания в уголовном производстве гражданин К., обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины и другими, вел себя агрессивно, нецензурно выражался. В связи с этим судья предупредил его об удалении из зала судебного заседания. Однако свое поведение мужчина не изменил.

Сразу после судебного заседания гражданин К., находясь под стражей, в зале судебного заседания в присутствии прокурора, защитника, секретарей судебных заседаний, конвоиров начал угрожать председательствующему судье Ачкасову насилием и убийством после освобождения из-под стражи. Этот факт зафиксирован аудиовидеозаписью.

Учитывая обвинение гражданина в совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья человека и признание им своей вины в совершении инкриминируемого преступления, судья воспринял угрозы физической расправой в свой адрес как реальные.

Судья обратился с сообщением о вмешательстве в его деятельность к ВСП и генеральному прокурору.

"Прокуратура Запорожской области сообщила, что СО Днепровского ОП ГУ НП в Запорожской области 14 мая 2019 года начато досудебное расследование в уголовном производстве по обращению судьи Запорожского районного суда Запорожской области Ачкасова А.Н. относительно угрозы ему насилием и убийством в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия, по части первой статьи 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас досудебное расследование продолжается, процессуальное руководство осуществляется Запорожской местной прокуратурой № 3, его ход взят на контроль Генпрокуратурой Украины.

"Учитывая указанное Высший совет правосудия принял обратиться в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении информации о расследовании преступления по факту вмешательства в деятельность судьи Запорожского районного суда Запорожской области Ачкасова Александра Михайловича", - отметили в ВРУ.

Напомним, мужчина пойдет под суд за угрозы взорвать полицейских.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори