Судья Запорожского районного суда Запорожской области обратился в Высший совет правосудия на Генпрокуратуры Украины из-за угроз насилием и убийством в свой адрес от обвиняемого после судебного заседания. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВСП.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Так, сегодня ВСП рассмотрела сообщение судьи Запорожского районного суда Запорожской области Ачкасова Александра Михайловича о вмешательстве в его деятельность как судьи по осуществлению правосудия.

Указано, что 10 мая 2019 года во время судебного заседания в уголовном производстве гражданин К., обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины и другими, вел себя агрессивно, нецензурно выражался. В связи с этим судья предупредил его об удалении из зала судебного заседания. Однако свое поведение мужчина не изменил.

Сразу после судебного заседания гражданин К., находясь под стражей, в зале судебного заседания в присутствии прокурора, защитника, секретарей судебных заседаний, конвоиров начал угрожать председательствующему судье Ачкасову насилием и убийством после освобождения из-под стражи. Этот факт зафиксирован аудиовидеозаписью.

Учитывая обвинение гражданина в совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья человека и признание им своей вины в совершении инкриминируемого преступления, судья воспринял угрозы физической расправой в свой адрес как реальные.

Судья обратился с сообщением о вмешательстве в его деятельность к ВСП и генеральному прокурору.

"Прокуратура Запорожской области сообщила, что СО Днепровского ОП ГУ НП в Запорожской области 14 мая 2019 года начато досудебное расследование в уголовном производстве по обращению судьи Запорожского районного суда Запорожской области Ачкасова А.Н. относительно угрозы ему насилием и убийством в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия, по части первой статьи 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас досудебное расследование продолжается, процессуальное руководство осуществляется Запорожской местной прокуратурой № 3, его ход взят на контроль Генпрокуратурой Украины.

"Учитывая указанное Высший совет правосудия принял обратиться в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении информации о расследовании преступления по факту вмешательства в деятельность судьи Запорожского районного суда Запорожской области Ачкасова Александра Михайловича", - отметили в ВРУ.

Напомним, мужчина пойдет под суд за угрозы взорвать полицейских.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!