Работниками Киевской таможни ГФС было зафиксировано попытку незаконного перемещения через таможенную границу Украины крупной партии детских игрушек - 700 коробов на общую сумму ориентировочно 1,6 млн гривен. При успешной реализации этой сделки государство могло бы потерять немалые средства. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы, передает УНН.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Да, таможенного поста "Восточный" Киевской таможни поступил груз, который перемещался контейнером на грузовом автомобиле.

Таможенники ГФС совместно с работниками СБУ провели полный обзор контейнера с полной выгрузкой и распаковкой, во время которого был выявлен факт неявки в декларации точных и достоверных сведений о количестве товаров. Вместе с тем, в контейнере было обнаружено товары, данные о которых отсутствовали в декларации.

Таким образом, предпринимателями не заявлено по установленной форме в декларации точные и достоверные сведения о наличии товаров, подлежащих обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины.

Был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения). Товар, который перемещался с нарушением таможенных правил, изъяты до вынесения судом решения по делу. Санкция статьи предусматривает штраф и конфискацию товара.

Напомним, столичные таможенники обнаружили сделку с турецкими сладостями более чем 1 млн гривен.

В этом месяце сотрудники СБУ разоблачили на взятке старших изменений региональной таможни и пограничного наряда на одном из пунктов пропуска в Одесской области.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори