В Николаеве 25 июня в ходе спецоперации, в которой участвовали более 80 правоохранителей, были уличены злоумышленники в создании борделей для иностранцев. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевщины, передает УНН.

Более полугода оперативники отслеживали преступную деятельность группы, организовавших бизнес по оказанию секс-услуг на территории Николаева. В состав группировки входили сутенеры, сводники таксисты, владельцы жилья, так называемые администраторы и проститутки.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По месту жительства сутенеров, в арендованных квартирах, в которых девушки принимали клиентов, а также в автомобилях таксистов полицейские изъяли деньги, как в отечественной так и иностранной валюте, среди которых доллары США, евро, валюта Сингапура, Малайзии и Филиппин, мобильные телефоны, с которых осуществлялись звонки клиентам, визитные карточки, банковские карточки и другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность.

Правоохранители задержали трех женщин и 63-летнего таксиста, которые наладили функционирования борделей. По данному факту проводится расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией).

Под процессуальной поддержой прокуратуры фигурантам уже вручены уведомления о подозрении в совершении преступления и в ближайшее время будет избираться мера пресечения. Сутенерам грозит от четырех до семи лет лишения свободы.

Напомним, что в Киеве будут судить группу сутенеров.

Также в мае на территории Полтавской области правоохранители задержали группу лиц, которые занимались сутенерством.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори