С начала этих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения операции Объединенных сил враг 12 раз нарушил режим перемирия. В результате этого был ранен один украинский военный. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник во время брифинга, передает УНН.

"С начала сегодняшних суток по состоянию на сейчас в районе проведения операции зафиксировано двенадцать фактов нарушения противником установленного режима перемирия. Боевики активно вели огонь из артиллерии и минометов. По подсчетам штаба операции Объединенных сил, по состоянию на 12:00 противник успел потратить восемь снарядов 152-го и шесть снарядов 122-го калибра, а также в целом 44 мины калибра 120 и 82 мм. В результате чего сегодня получил ранение один украинский военный", - сказал Мотузяник.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Под вражеский артиллерийско-минометный огонь ночью и утром попадали украинские оборонные укрепления вблизи Новолуганского, Старогнатовки, Светлодарска, Новгородского, и села Хутор Вольный.

Кроме того, вражеский огонь из автоматических гранатометов и вооружения БМП фиксировался в районах населенного пункта Орехово, Опытное и Золотое-4.

Напомним, 26 июня на Донбассе зафиксировано 39 вражеских обстрелов.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори