В Донецкой области задержали мужчину за участие в незаконном вооруженном формировании, который почти 5 лет прятался в РФ. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Донецкой области, передает УНН.

Мужчина возвращался в Украину из страны-агрессора после лет перепрятывания. В настоящее время оперативники "уже задокументировали его причастность к террористам и собрали доказательную базу".

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Установлено, что 25-летний дружкивчанин осуществлял незаконные фильтрационные мероприятия на блокпосту на въезде в город Константиновка. В его обязанности входило обследование транспорта, проверка документов и багажа граждан. Поводом для задержания водителей и пассажиров была неместная прописка", - говорится в сообщении.

По словам мужчины, после трех месяцев службы он понял, что это бандитская группировка и выехал в Россию. Лучшей судьбы не нашел и решил вернуться домой, где планировал избежать уголовной ответственности. О его намерениях стало известно правоохранителям, и его задержали.

Правоохранители обнаружили подозреваемого в рейсовом автобусе, его остановили сразу после перехода государственной границы Украины.

Сейчас мужчине сообщили о подозрении по ч.2 ст. 260 УК Украины (Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований - ред.), за что предусмотрено от 3 до 8 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый дает показания в полиции.

Уточняется, что с начала года полиция Донецкой области привлекла к ответственности около 100 боевиков.

Напомним, в Харьковской области пограничники из состава Объединенных сил задержали украинца, который участвовал в НЗФ.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори