В запорожском аэропорту таможенники обнаружили у гражданки Российской Федерации незадекларированные 4100 долларов - сумму, превышающую разрешенную к перемещению без декларирования. Об этом сообщила пресс-служба Запорожской таможни ГФС, передает УНН.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Так, вчера в запорожском аэропорту, улетая рейсом в Минск, одна из пассажирок рейса решила пройти таможенный контроль по упрощенному режиму, без заполнения таможенной декларации.

Выбрав "зеленый коридор", гражданка РФ показала, не перевозит ограниченные к перемещению через таможенную границу предметы или ценности.

"Вместе с тем при проведении таможенного контроля сотрудники таможни обнаружили в ее ручной клади иностранную валюту, которая находилась без признаков сокрытия. Сумма, превышающая разрешенную к перемещению без декларирования, составила 4100 долларов США", - говорится в сообщении.

В фискальной службе указали, что женщина нарушила требования постановления НБУ "Об утверждении Положения о трансграничном перемещении валютных ценностей" и порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля.

"Валюта в установленной норме для устного декларирования (эквивалент 10000 евро) возвращена гражданке. По данному факту составлен протокол по ст. 471 Таможенного кодекса Украины", - добавили в ГФС.

Напомним, украинец пытался незаконно провезти из Польши 35 тыс. долларов.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори