В Донецкой области трем патрульным полицейским сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий при проверке мужчины, который пил пиво в общественном месте. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области, передает Про це NikopolNews дізнався з повідомлення УНН.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Трем должностным лицам Управления патрульной полиции в Донецкой области Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 и ч. 1 ст. 366 УК Украины, то есть в превышении служебных полномочий и служебном подлоге официальных документов", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 19 июня во время патрулирования в Кальмиусском районе Мариуполя трое инспекторов патрульной полиции подошли к мужчине, который вместе с ребенком находился вблизи детской площадки и пил пиво.

Заметив, что мужчина употребляет спиртное в общественном месте, что запрещено законом, правоохранители провели его поверхностную проверку. При этом, они проверили содержимое карманов его брюк и обуви, чем превысили свои служебные полномочия, указали в ведомстве.

"В ответ на возмущение гражданина полицейские на глазах у напуганного малолетнего ребенка ударили его отца в область шеи, повалили на землю и, заломив руки за спиной и нанеся физическую боль, надели на него наручники.

Подавив таким образом волю мужчины к противодействию их незаконным действиям, инспекторы занесли его на руках к служебному автомобилю и увезли в отделение полиции, где составили на него административный протокол о злостном неповиновении законному распоряжению или требованию полицейского (ст. 185 КУоАП), дело по которому судом закрыто за отсутствием события", - добавили в прокуратуре.

Сейчас в суд направили ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранении их от занимаемых должностей.

Напомним, возле Бессарабского рынка в Киеве работники полиции с применением силы задержали женщину и мужчину, надевая на них наручники. Из-за этого было открыто уголовное производство по факту возможно превышение служебных полномочий работниками полиции.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори