фотогалерея

  • Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В Одессе двое военнослужащих Вооруженных сил Украины задержали при попытке продать 15 гранат. Об этом сообщает Про це NikopolNews дізнався з повідомлення УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Одесской области.

"Двое военнослужащих ВС Украины, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности, были задержаны при попытке реализовать за 14 тысяч гривен 15 гранат Ф-1 с запалами к ним", - прокомментировали в полиции.

Событие квалифицированы по ст. 263 УК Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Гранаты с запалами к ним изъяли и направили на экспертизу.

"В ходе расследования установлено, что, вышеуказанные боеприпасы были привезены одним из фигурантов с места проведения операции Объединенных сил, где в настоящее время он проходил военную службу", - рассказал заместитель начальника ГУНП Сергей Дьоров.

Сейчас устанавливается причастность правонарушителей к другим фактам сбыта оружия и боеприпасов на территории Украины. Также принимаются меры по задержанию правонарушителей согласно ст. 208 УПК Украины.

Для задержания торговцев оружием правоохранители проводили спецоперацию. К мерам привлекли спецподразделение КОРД.

Напомним, харьковчанин хранил дома арсенал оружия и тротил на продажу.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори