В суд направили обвинительный акт в отношении группы лиц за вовлечение женщин в занятие проституцией и за занятие сутенерством в Оболонском районе Киева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, передает Про це NikopolNews дізнався з повідомлення УНН.

Так, было завершено досудебное расследование в отношении группы лиц, подозреваемых в преступлении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По данным следствия, группа лиц в составе трех женщин и одного мужчины вовлекли в занятие проституцией более 7 женщин всех возрастов.

"Противоправный бизнес реализовывали в арендованных квартирах на территории Оболонского района г. Киев, где предоставлялись услуги сексуального характера за денежное вознаграждение. Половину полученных денежных средств женщины отдавали сутенерам", - отметили в ведомстве.

Этим лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 УК Украины - вовлечение лиц в занятие проституцией и сутенерство, совершенные в отношении нескольких лиц, по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и одном - в виде залога.

Сейчас местная прокуратура направила обвинительный акт против злоумышленников в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в Украине за пять месяцев 2019 года было обнаружено около 200 преступлений, связанных с сутенерством или вовлечением в занятие проституцией.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори