С начала избирательной кампании перед внеочередными выборами в парламент к правоохранителям поступило 691 сообщение о нарушениях. Об этом на брифинге по работе правоохранительных органов в период избирательной кампании и реагирования на нарушения избирательного законодательства сказал советник министра внутренних дел - председатель координационного штаба МВД Иван Стойко, передает корреспондент УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"Всего 691 сообщений о нарушениях с начала избирательной кампании... Если о нарушении говорить более конкретно, то 501 нарушение с 691 - это незаконная агитация. Речь идет о том, что не все кандидаты в политпартии, представленные сегодня во время предвыборной кампании, свои агитационные материалы выпускают из избирательного фонда, там нет выходных данных, размещают не в установленных местах... Подкуп избирателей по сравнению с 501 нарушением - это 78, то есть они еще есть, но мы ежедневно это минимизируем", - сказал Стойко.

Он добавил, что тому, кто дает взятку, законом предусмотрено наказание в 7 лет лишения свободы, а тому, кто его получает, - 3 года.

"Хулиганство тоже присутствует. 18 фактов нарушений. Воспрепятствование избирательного права - 13, повреждений имущества также есть в областях. И сбор персональных данных... 3 случая. Также есть 2 случая ложного сообщения о заминировании", - добавил он.

Ранее Про це NikopolNews дізнався з повідомлення УНН сообщал, что с начала предвыборной кампании перед выборами в Верховную Раду полиция расследует 35 уголовных производств о нарушении избирательного законодательства.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!