В Украине наблюдается увеличение числа сообщений о нарушении избирательного законодательства. Об этом на брифинге относительно работы правоохранительных органов в период избирательной кампании и реагирования на нарушения избирательного законодательства сказал советник министра внутренних дел - председатель координационного штаба МВД Иван Стойко, передает корреспондент УНН.

"Согласно действующему избирательному законодательству, закону о выборах народных депутатов, 20 июля, в субботу, наступает день тишины. Анализируя сегодняшние события, мы видим где-то уже второй день практически рост правонарушений. Если было их в среднем по 70-80, то сегодня их уже более 150. Вот имеем за сутки 154 нарушения, а всего 691 сообщение о нарушениях с начала избирательной кампании. Больше всего их зарегистрировано в Киеве - 64, в Луганской и Запорожской областях - по 59, в Харьковской - 55, в Одесской - 44. По 5 фактам, которые были вчера, они были внесены в ЕРДР", - сказал Стойко.

По его словам, меньше всего сообщений о нарушениях на сегодня в Хмельницкой области - 2, Ровенской - 3, Черниговской, Сумской и Николаевской - 11, Черновицкой - 5.

"Всего начато 23 уголовных производства, из которых 15 связано с нарушением избирательного законодательства и 7 - с проведением выборов. Составлены 48 протоколов о совершении админнарушений, 1 человеку сообщено о подозрении - это угроза или препятствование деятельности журналистов", - отметил он.

Напомним, из-за выборов МВД переходит на усиленный режим с 15 июля.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори