В Переяславе-Хмельницком, на момент трагедии, когда от выстрела погиб 5-летний мальчик, рядом с подозреваемыми находился и стрелял несовершеннолетний сын одного из подозреваемых. Об этом заявил адвокат Андрей Левковец во время пресс-конференции по поводу хода расследования в производстве по убийству Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, передает корреспондент УНН.

"Исходя из материалов производства, действительно, есть основания полагать, фактически, есть доказательства того, что стрелял также несовершеннолетний. Здесь наша позиция озвучена, и мы обратились с соответствующим ходатайством. При этом, эта несовершеннолетний является сыном одного из подозреваемых. И, фактически, в данном случае правомерными действиями ГБР должно быть сообщение о подозрении, по крайней мере, в хулиганстве этому несовершеннолетнему лицу", - сказал Левковець.

По словам адвоката, дополнительно должно быть сообщено о подозрении также подозреваемому относительно вовлечения несовершеннолетнего в преступную деятельность, совершенную отцом этого ребенка, что является тяжким преступлением и влечет за собой до 10 лет лишения свободы.
Напомним, в Киевской области ребенок получил ранение головы в результате случайного выстрела. Впоследствии стало известно, что стрелять в ребенка могли полицейские.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Выяснилось, что полицейский "пристреливал" ружье, когда случайно один выстрел попал во двор, где в то время гулял малолетний мальчик.

Двух работников патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции, подозреваемых в преступлении, арестовали.

Полицейским, которые застрелили ребенка, грозит пожизненное лишение свободы.

Как сообщал УНН, установлены личности людей, которые были с полицейскими на момент трагедии.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори