В Киевской области задержали мужчину за финансирование "ЛНР", подготовлено сообщение ему о подозрении. Об этом УНН сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По данным следствия, задержанный - гражданин Украины, который периодически проживает в Киеве и на территории временно оккупированного Луганска, где работает на должности заместителя генерального директора одного из обществ, которое осуществляет хозяйственную деятельность и регулярно платит налоги в бюджет "Луганской народной республики".

Отмечено, что вчера правоохранители на основании постановлений следственного судьи провели обыск по месту жительства этого гражданина. В ходе обыска обнаружено и изъято удостоверение "удостоверение личности военнослужащего ЛНР" и "удостоверение ветерана боевых действий", выданные на его имя.

"В настоящее время указанный мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Подготовлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (осуществление финансирования отдельной террористической организации) и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили в Донецкой области антиукраинского интернет-агитатора.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори