Адвокат семьи убитого 5-летнего Кирилла Тлявова Андрей Левковец попросил Президента Украины Владимира Зеленского принять семью и ее представителей на прием по ходу расследования убийства. Об этом он заявил во время пресс-конференции по поводу хода расследования в производстве по убийству Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, передает корреспондент УНН.

"Мы вынуждены обратиться и сейчас обращаемся к Президенту Украины с требованием обеспечить соблюдение конституционных прав семьи Тлявових справедливого суда, справедливого расследования, по неотвратимости наказания лицам, совершившим указанное преступление", - сказал Левковець.

Он добавил, что обращается не с просьбой давить на правоохранительные органы для принятия определенных процессуальных решений, а для обеспечения надлежащего функционирования системы, надлежащего выполнения требований закона относительно рассмотрения ходатайств, участия стороны потерпевших в уголовном производстве, объективного расследования и оценки фактов в уголовном производстве, в частности привлечение всех виновных в преступлении.

"Просим, чтобы подробно рассказать об этих нарушениях и о нашей позиции, принять смею Тлявових и ее представителей на прием", - добавил Левковець.

По словам адвоката, следователи ГБР игнорируют ходатайство и обращения представителей потерпевшего, которых подано более 15 о проведении тех или иных следственных и процессуальных действий, в том числе и об уведомлении о подозрении другим причастным лицам, о проведении дополнительных допросов, мероприятий по сбору доказательств, которые могли бы подтвердить вину преступлений.

"Мы обратились в связи с этими нарушениями к главе ГБР и генпрокурору о безотлагательном приеме, чтобы обсудить эти вопросы, поскольку они являются непосредственными руководителями ведомств, ответственных за проведении расследования", - отметил адвокат.

Аналогичные обращения, по его словам, направил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, на которые тоже реакции не было.

Напомним, в Киевской области ребенок получил ранение головы в результате случайного выстрела. Впоследствии стало известно, что стрелять в ребенка могли полицейские.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Выяснилось, что полицейский "пристреливал" ружье, когда случайно один выстрел попал во двор, где в то время гулял малолетнего мальчика.

Двух работников патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции, подозреваемых в преступлении, арестовали.

Полицейским, которые застрелили ребенка, грозит пожизненное лишение свободы.

Как сообщал УНН, оружие, из которого убили 5-летнего мальчика, до сих пор не найдена.

Повідомляє УНН

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори