В Черкассах двум медицинским работникам сообщено о подозрении по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, повлекшего тяжкие последствия для новорожденного ребенка. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черкасской области.

"Установлено, что медицинские работники одного из заведений города Черкассы при лечении новорожденной девочки ненадлежаще выполнили свои профессиональные обязанности, вследствие небрежного и недобросовестного к ним отношения, что в совокупности привело к непоправимым изменениям лица ребенка", - говорится в сообщении.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Двум медицинским работникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжкие последствия несовершеннолетнему) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

"В настоящее время принимаются меры по полному и всестороннему выяснению обстоятельств совершения уголовного преступления и применения к лицам, его совершивших, надлежащей правовой процедуры", - говорится в сообщении.

Напомним, должностных лиц Национального института рака заподозрили в завладении средствами пациентов.

Повідоиляє UNN
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!