Прокуратура города Киева подала в Хозяйственный суд г. Киева объяснения и ходатайство об оставлении без рассмотрения заявления компании "GPP Developers Ltd" о пересмотре решения суда о возвращении в коммунальную собственность участка под сквером Небесной сотни на улице Михайловской, 24-26. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, передает

"Так, столичная прокуратура категорически не согласна с доводами заявителя, поскольку указанные им в заявлении обстоятельства не могут считаться вновь открывшимся, не влияют на решения судом данного дела по существу и сводятся к переоценке обстоятельств дела, не является основанием для пересмотра решения суда по вновь открывшимся обстоятельствами. Также установлено, что заявление компании "GPP Developers Ltd" не соответствует требованиям установленным законом, поскольку подана с пропуском установленного законом месячного срока и без надлежащего подтверждения уплаты судебного сбора", - отметили в прокуратуре.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Как сообщает пресс-служба, постановлением Хозяйственного суда г. Киева от первого октября 2019 года заявление компании "GPP Developers Ltd" оставлено без движения и предоставлен срок для устранения указанных недостатков.

"По состоянию на 15.10.2019 в Едином реестре судебных решений отсутствует информация об устранении указанных недостатков", - говорится в сообщении.

Отметим, ранее советник мэра Киева Владимир Бондаренко в Facebook сообщил, что сквер Небесной сотни "снова под угрозой".

"Аффилированная с рядом бывших депутатов Киевсовета компания подала заявление о пересмотре судебного решения, которым сквер вернули городу, по вновь открывшимся обстоятельствам", - написал он.

Напомним, в мае прошлого года Верховный Суд не допустил к рассмотрению заявление общества, которое настаивало на пересмотре судебных решений, вынесенных по иску прокуратуры города Киева, о возвращении в государственную собственность земельных участков на ул. Михайловской и Михайловской площади в Шевченковском районе г. Киев, где общиной города планировалось создание сквера Небесной сотни.

Повідоиляє UNN
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!