Две гранаты РГД-5, запал, детонаторы и пневматический пистолет семья из Константиновки Донецкой области нашла в доме, только что приобрела. Полицейские разыскали бывшего владельца жилья, который прятал боеприпасы 5 лет. Человек привлекается к уголовной ответственности. Об этом сообщает со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"К участковому офицера полиции поступило сообщение от 30-летней женщины о том, что, убирая в гараже недавно приобретенного дома, она обнаружила опасные предметы. Прибыв на вызов, полиция изъяла мини-арсенал", - говорится в сообщении.

Полицейские установили бывшего хозяина. Как оказалось, мужчина еще в 2014 году нашел в поле боеприпасы и забрал их себе. По словам нарушителя, спрятав взрывные трофеи в гараже, он через некоторое время "забыл" об их существовании.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Сейчас с удаленным работают эксперты. Мужчине инкриминируется незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами (ст. 263 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, в Винницком парке полицейские обнаружили между бетонными блоками пакет с двумя сумками, в которых были гранаты и боеприпасы.

Повідоиляє UNN

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори