фотогалерея

Полицейские в ходе спецоперации ликвидировали злоумышленника, который открыл огонь по правоохранителям. Об этом  сообщает со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

"Во время задержания правонарушителя, который десять дней назад на Оболони стрелял в спецназовцев, огнестрельные ранения получили двое сотрудников КОРДа. Их доставили в больницу, где оказывают необходимую медицинскую помощь", - указали в полиции.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Происшествие произошло сегодня утром в селе Хотяновка Киевской области.

"Полицейские активно работали над установлением злоумышленника, который при проверке документов, стрелял в спецназовцев. Поэтому после комплекса оперативных мероприятий и следственных действий нам удалось установить личность правонарушителя, это - гражданин Грузии, который осужден на территории другого государства до 22-х лет лишения свободы за создание банды, похищение людей и хранение огнестрельного оружия. Впоследствии мы выяснили, что он может скрываться в селе Хотяновка Киевской области. По согласованию с прокуратурой была спланирована спецоперация по его задержанию", - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, который находится на месте происшествия.

По его словам, к строительному вагончики, где он мог находиться, прибыли правоохранители на полицейском авто и предложили сдаться. Однако злоумышленник начал стрелять в правоохранителей из двух пистолетов.

"В ответ полицейские применили табельное оружие и ликвидировали стрелка. При этом правонарушитель ранил двух спецназовцев, их доставили в больницу для оказания необходимой помощи", - отметил он.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции Киевской области.

Напомним, в Полтаве освободили полицейского, подозреваемого в избиении женщины и мужчины в состоянии опьянения.

Повідоиляє UNN

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори