В Полтаве двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения нанесли телесные повреждения нескольким гражданам, один из участников конфликта - работник батальона патрульной службы полиции особого назначения "Полтава". Об этом сообщает со ссылкой на отдел коммуникации полиции Полтавской области.

Инцидент произошел возле одного из жилых домов по улице Небесной Сотни, в Подольском районе.

Конфликтная ситуация возникла между двумя нетрезвыми мужчинами и местной жительницей, в результате чего за женщину вступился прохожий. В результате драки мужчина получил тяжелые телесные повреждения.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как отмечается в сообщении, на помощь женщине пришел ее муж, который выстрелил вверх из пистолета с резиновыми пулями, которым владеет на законных основаниях.

Через несколько минут на место прибыла полиция. Лица фигурантов, которые спровоцировали конфликт, установлены. Один из участников конфликта - работник батальона патрульной службы полиции особого назначения "Полтава". 45-летний мужчина пришел в батальон в 2014 году и в основном служил в зоне АТО и ООС.

По факту драки со стрельбой в Полтаве открыли два уголовных производства - ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение).

В связи с тем, что одним из "фигурантов" уголовных производств является сержант полиции, материалы досудебного расследования направлены в ГБР для проведения дальнейших процессуальных действий.

"Никакие заслуги не могут оправдать необоснованное избиение людей. За совершение любого правонарушения каждый должен отвечать по закону", - отметил начальник полиции Полтавской области Андрей Замахина.

По результатам служебного расследования, инициированного руководителем полиции области, согласно приказу Главного управления Национальной полиции в Полтавской области от 01.10.2019, сержанта полиции уволили со службы в полиции.

Напомним, что инцидент произошел 29 сентября между 21:00 и 22:00, в Подольском районе Полтавы двое нетрезвых лиц "цеплялись" к местной женщине.

Повідоиляє UNN

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори