Следователи считают, что гибель пятнадцатилетнего мальчика от выстрела из охотничьего ружья стала следствием небрежного хранения оружия его владельцем. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области, передает

"В ходе досудебного расследования, начатого по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, было установлено, что в тот день владелец ружья вернулся с охоты и не закрыл оружие и патроны в сейфе, а положил рядом с ним. Таким образом внук мужа получил свободный доступ к ружью, что привело к смерти его товарища ", - говорится в сообщении.

Указано, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Напомним, трагедия произошла 29 сентября в одном из сел Беляевского района. 15-летний пострадавший находился в гостях у 12-летнего знакомого который, решив похвастаться дедовой ружьем, случайно выстрелил из него в своего 15-летнего гостя.

Повідоиляє UNN

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори