На пункте пропуска в Одесской области задержали осужденного за совершение убийства, сбежавшего из исправительной колонии в Николаевской области. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Николаевской области.

"В воскресенье, 29 сентября 2019 года, благодаря принятым Вознесенской местной прокуратуры Николаевской области скоординированным мерам, на пункте пропуска Государственной границы "Кучурганы-Первомайск" Раздельнянского района Одесской области, сотрудниками Государственной пограничной службы задержали осужденного, который 22 сентября этого года совершил побег из участка социальной реабилитации Государственного учреждения "Вознесенская исправительная колония (№ 72)", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, злоумышленник отбывал наказание в местах лишения свободы в виде 8 лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Сообщается, что 23 сентября 2019 года осужденному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 393 УК Украины (Побег из места лишения свободы или из-под стражи - ред.) и на следующий день судом удовлетворено ходатайство процессуального руководителя Вознесенской местной прокуратуры о предоставлении разрешения для задержания с целью его привода для участия в судебном заседании для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

"В ближайшее время судом будет рассматриваться вопрос об избрании разыскиваемому беглецу меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается", - отметили в прокуратуре.

Напомним, канадский веб-дизайнер Саид Малекпур, родившийся в Иране, убежал с иранской тюрьмы в Канаду после 11 лет за решеткой.

Повідоиляє UNN

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори