В районе проведения операции Объединенных сил на Востоке Украины в течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 17 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Украины.

"На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 17 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 8 обстрелов позиций Объединенных сил:

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

дважды неподалеку Марьинки по направлению Трудовского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

дважды вблизи Лебединского по направлению Саханки - со станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия;

дважды вблизи Павлополя по направлению Набережного - со станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия;

дважды неподалеку Водяного из направлений Пикузы и Ужовки - из гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 9 обстрелов позиций Объединенных сил:

четыре раза вблизи Новолуганское по направлению Доломитного - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

неподалеку Новотошковское по направлению Голубовского - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия;

вблизи станции Кондрашевская по направлению Красного Яра - из миномета калибра 82 мм;

дважды неподалеку Новгородского по направлению Железной Балки - из миномета 120 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

вблизи Троицкого по направлению Калинового - из минометов калибра 120 мм и 82 мм.

"На протяжении текущих суток потерь вследствие обстрелов с нашей стороны не было", - сообщили в пресс-центре Минобороны.

Напомним, 27 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 24 раза нарушили режим прекращения огня.

Повідоиляє UNN

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори