По состоянию на 18 часов 28 сентября спасены двое граждан Украины, которые находились на судне, пропавшем в Атлантическом океане. Об этом сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, передает .

"По информации судовладельца, трех членов экипажа спасли. Двое из них - граждане Украины. Спасательная операция продолжается", - сообщил Кирилич.

Напомним, ранее по неофициальной информации сообщалось о 4-х спасенных членов экипажа судна Bourbon Rhode.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как сообщал , в Атлантическом океане исчез корабль Bourbon Rhode с украинцами на борту.

В районе Кабо-Верде, в 1200 морских милях от острова Мартиника, с борта буксира Bourbon Rhode (IMO 9356359, флаг Люксембурга) поступил сигнал о помощи. Произошло это еще 26 сентября.

Известно, что судно направлялось в Джорджтаун (Гайана) с Канарских островов (Лас-Пальмас) и попало в циклон. Из-за сильного урогана в отсеки буксира в большом количестве начала поступать вода.

Все 14 членов экипажа приготовились к эвакуации, поскольку находиться на борту судно было небезопасно.

Местный морской спасательной-координационный центр Antilles-Guyana направил к аварийному плавсредству единственное судно в районе буксира под названием SSI EXCELLENT (IMO 9693757). Также по информации сайта gСaptain в зону поиска направлен по меньшей мере один самолет. Поисковая операция усложняется ураганом Лоренцо.

Повідоиляє UNN

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори